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Qui | 11.12.14

Iogurte grego sem açucar, sem natas e sem leite condensado

Sara Isidoro


Ingredientes:
1l de leite gordo
1 iogurte natural
40 gr de leite em pó (opcional - o leite em pó vai ajudar a "engrossar" o iogurte)




1. Colocar os ingredientes no copo e programar 5 min/ 45 graus (ou 50 na TM31)/ vel 3.


2. Se tiver uma TM5 corra o programa de iogurtes durante as 8 horas (não recomendo pois os iogurtes não solidificam o suficiente); se tiver iogurteira coloque o liquido nos respectivos copos e deixe umas 12 horas na iogurteira; ou se não tiver nenhuma das outras opções abafe o iogurte com uma manta polar num recipiente plástico ou mala termica, de um dia para o outro.

3. Coar o iogurte já fermentado através de um apano de algodão fino ou linho para dentro de um recipiente para que escorra o soro. Colocar no frigorífico durante pelo menos 3 horas.

3. Guardar o iogurte grego (já separado do soro) em recipientes adequados para o efeito.

Se quiser mais quantidade de iogurte e que este fique mais cremoso pode adicionar um pacote de natas (200 ml). Para que fique mais espesso pode aumentar o tempo em que este está a coar no frigorífico.

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